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Food, Herzhaft

Fingerfood – Spinat-Ricotta-Bällchen.

Ich liebe ja Partys auf denen jeder was zum Buffet beisteuert. Da kann ich mich selber immer Essenstechnisch so richtig austoben und kaum einer bemerkt, wenn ich schon das vierte Mal zum Buffet gehe, um wirklich alles probieren zu können;)

Mein Fingerfood best Friend ist übrigens das nachfolgende Rezept. Irgendwann hat meine Schwester diese leckeren Bällchen mal gemacht und tatsächlich habe ich noch niemanden erlebt, der die Dinger nicht direkt sau gut fand!

Ach, eine kleines Geheimnis steuer ich noch zum Rezept bei: In den Happen ist gar kein Ricotta drin! Warum ich sie trotzdem so nenne? Kann ich euch auch nicht erklären – mit Ricotta würden die aber sicherlich auch verdammt gut schmecken.

 

 

Spinat Ricotta Bällchen (20 kleine Stück)

1/2 Paket TK Blattspinat

1 Becher körnigen Frischkäse (oder ihr nehmt, wie das Rezept ursprünglich so wollte, stattdessen Ricotta)

1 Stück Parmesan

1 Zehe Knoblauch

1 Prise Salz

1/2 TL Chiliflocken

 

 

Wichtig an dem ganzen Rezept ist, dass ihr den Blattspinat früh genug auftaut. Ich mache das gerne einen Abend vorher, damit er dann auch wirklich verwendbar ist.

Nach dem Auftauen, drückt ihr den Spinat fest aus, dass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Nun den ganzen Parmesan reiben. Eine Hälfte des geriebenen Käses gebt ihr auf einen Teller, die andere Hälfte wird zum Spinat hinzugefügt. Den körnigen Frischkäse und den Knoblauch (mit der Knoblauchpresse zerdrückt) mit dem Spinat vermischen. Mit Salz und Chili würzen.

 

 

Wenn alles gut vermischt ist, formt ihr die Masse zu kleinen Bällchen. Die Bällchen im geriebenen Käse rollen und fertig ist euer Fingerfood!

By Vanessa, Dezember 27, 2017
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ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
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  • Grünkohlpesto for life😍 Mein kleines norddeutsches Herz schlägt bei Grünkohl ja immer etwas schneller, aber ich wollte auch mal was anderes als die klassische Eintopfvariante ausprobieren! Und dieses Pesto ist einfach so verdammt lecker, dass ich 1. Grünkohl jetzt noch viel lieber mag, als sowieso schon und 2. Der klassische Grünkohleintopf leider da einpacken kann😁 · Grünkohl roh mit Cashews, Öl, etwas Zitronensaft, Chili und Rauchsalz zerkleinern - fertig und lecker😍  #solawikrefeld #solawi #csa #plantbased #seasonalvegetables #eatyourgreens #whatveggieseat #veggie #foodlove
  • Weil sich einige mehr Infos zur SoLawi gewünscht haben, kommt hier wieder etwas Input😊 Ihr seht mein erstes Gemüse, ganz frisch morgens geerntet und Nachmittags dann von mir abgeholt. Ich habe “nur“ einen halben Ernteanteil, weil ich einen ganzen Ernteanzeil alleine gar nicht komplett essen könnte. Und das hier ist schon ganz schön viel für mich🙈 Ein halbes Kilo Spinat, ein Kilo Kartoffeln, fast 300g Feldsalat, bisschen Asiasalat, 750 g Grünkohl, ein halbes Kilo Wirsing und eine Sellerieknolle❤ Der Preis für einen Monat ergibt sich aus den tatsächlichen Kosten, die der Landwirt hat, wobei das Prinzip der solidarischen Landwirtschaft ist, dass jeder so viel gibt, wie er kann. Das heißt, wenn du dir den monatlichen Richtwert nicht ganz leisten kannst, gibst du das, was für dich geht. Wenn du ein bisschen mehr als den eigentlichen Richtwert zahlen kannst, dann machst du das aber auch 😊 #solawikrefeld #solidarischelandwirtschaft #eatyourgreens #seasonalfood #plantbased

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