Back to home
Food, Herzhaft

Fingerfood – Spinat-Ricotta-Bällchen.

Ich liebe ja Partys auf denen jeder was zum Buffet beisteuert. Da kann ich mich selber immer Essenstechnisch so richtig austoben und kaum einer bemerkt, wenn ich schon das vierte Mal zum Buffet gehe, um wirklich alles probieren zu können;)

Mein Fingerfood best Friend ist übrigens das nachfolgende Rezept. Irgendwann hat meine Schwester diese leckeren Bällchen mal gemacht und tatsächlich habe ich noch niemanden erlebt, der die Dinger nicht direkt sau gut fand!

Ach, eine kleines Geheimnis steuer ich noch zum Rezept bei: In den Happen ist gar kein Ricotta drin! Warum ich sie trotzdem so nenne? Kann ich euch auch nicht erklären – mit Ricotta würden die aber sicherlich auch verdammt gut schmecken.

 

 

Spinat Ricotta Bällchen (20 kleine Stück)

1/2 Paket TK Blattspinat

1 Becher körnigen Frischkäse (oder ihr nehmt, wie das Rezept ursprünglich so wollte, stattdessen Ricotta)

1 Stück Parmesan

1 Zehe Knoblauch

1 Prise Salz

1/2 TL Chiliflocken

 

 

Wichtig an dem ganzen Rezept ist, dass ihr den Blattspinat früh genug auftaut. Ich mache das gerne einen Abend vorher, damit er dann auch wirklich verwendbar ist.

Nach dem Auftauen, drückt ihr den Spinat fest aus, dass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Nun den ganzen Parmesan reiben. Eine Hälfte des geriebenen Käses gebt ihr auf einen Teller, die andere Hälfte wird zum Spinat hinzugefügt. Den körnigen Frischkäse und den Knoblauch (mit der Knoblauchpresse zerdrückt) mit dem Spinat vermischen. Mit Salz und Chili würzen.

 

 

Wenn alles gut vermischt ist, formt ihr die Masse zu kleinen Bällchen. Die Bällchen im geriebenen Käse rollen und fertig ist euer Fingerfood!

By Vanessa, Dezember 27, 2017
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
Wattgibbet auf Instagram
  • Warum wartet man so oft auf bessere Gelegenheiten, besseres Wetter, ruhigere Zeiten oder passendere Momente? Irgendwie kommt das meiste doch anders als man es sich vorher überlegt oder zerdacht hat...ich habe so oft an ganz engen Plänen festgehalten und festgestellt, dass es manchmal ohne Plan so viel entspannter ist und ich mich dadurch auch viel besser fühle😊 Natürlich ist so ein Grundgerüst an Ideen auch nicht schlecht aber diese strikte Planung, wann was passieren muss und soll, die mache ich schon lange nicht mehr💕
  • Juhu, heute ist Freitag! Darauf ein Lama 💕 #tgif #nodramalama
  • Noch ein Bild aus der Reihe: Tiere sind die süßeren Menschen😉 #happyvanessaday #tieresindfreunde #tieresinddiebesserenmenschen #cutnessoverload #howcuteisthis #ig_animals
  • Irgendwie finde ich Tiere ja oft besser als Menschen🙈 #happyvanessaday #tieresinddiebesserenmenschen #tieresindfreunde #ig_animals #instaanimals
  • Noch ein bisschen in Schrecksee Erinnerung (der übrigens links neben mir im Bild völlig zugefroren liegt😁) schwelgen, bevor der Tag richtig startet 💕 #vanessaerkundetdiewelt #allgäuliebe #allgäulove #visitallgäu #schrecksee #mountaingirls #mountainside #hikingadventures #hikinglovers #neverstopexploring
  • Ich war früher nie ein Pferdemädchen aber Esel fand ich schon immer ganz toll😊 Das hier ist Mia und wir sind jetzt Freunde❤ #happyvanessaday #loveanimals #eselliebe

ZUM FOLGEN EINFACH HIER KLICKEN!

Zurück in die Vergangenheit…