Back to home
Food, Herzhaft, Vegetarisch

Flammkuchen mit Feigen und Kürbis.

Der Herbst meint es gerade nicht sehr gut mit mir. Kaum ist es draußen richtig usselig und nass geworden, haut mich eine Nierenbeckenentzündung voll um. Bisher wusste ich nicht mal wo meine Nieren sich genau befinden. Dank der fiesen Schmerzen der letzten Tage weiß ich es aber ziemlich genau.
Deswegen musste es in der Küche auch ziemlich schnell gehen, aber lecker sollte es trotzdem sein. Was wäre das denn sonst: krank sein und doofes Essen. Das würde ja echt nicht gehen.
Hier kommt daher richtiges Herbstfutter. Oh, richtig schnelles Herbstfutter – mit ein bisschen nicht-selbstgemacht aber trotzdem saulecker!

Flammkuchen mit Feigen und Kürbis

Für 4 Portionen braucht ihr
4 Flammkuchenteige
4 Feigen
50 g Hokkaido
150 g Kräuterfrischkäse
150 g Serano 
1 Packung Streukäse
Die Flammkuchenteige (ist das überhaupt die Mehrzahl?) mit Frischkäse bestreichen. Die Feigen vierteln und drauf legen. Den Kürbis und den Schinken in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen legen. Den Käse drüber streuen und nach Packungsbeschreibung (bei meinen Teigen waren das 10 – 15 Minuten bei 250 Grad) in den Ofen schieben.

Und, welches Leckereien geben euch das volle Herbstfeeling?

By Vanessa, Oktober 18, 2015
  • 1
1 Comment
  • Frauke G.
    Oktober 19, 2015

    Oh, wie fies! Ich wünsch dir eine fixe und dauerhafte gute Besserung!
    Lecker schaut dein Essen aus 🙂 Davon hätt ich grad sehr gern einen Happen!
    Liebe Grüße,
    Frauke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
Wattgibbet auf Instagram
  • Es gab letzte Woche Rotkohl bei unserem Solawi Gemüse (auf Pizza mit Ziegenkäse und Rosmarin mein aktuelles Lieblings Gericht!) und fast genau vor einem Jahr, gab es für mich das erste Mal Gemüse aus solidarischer Landwirtschaft! Das gesamte letzte Jahr habe ich vielleicht fünf Mal Gemüse im Supermarkt dazu gekauft - es gab, gerade im Sommer, eine so große Fülle und Auswahl an Gemüse, dass ich meistens die gesamte Woche nur Gemüse zubereitet habe und mehr als nur satt wurde😅 So viele neue Rezepte, so viel "nicht-Gedanken-übers-Einkaufen-machen-müssen", so viele vegetarische Gerichte♥️ Ich kann jedem, der sich für ein bewusstes und nachhaltiges Leben entscheidet, nur empfehlen, bei einer Solawi einzusteigen! Ich bin immer noch jede Woche neu gespannt, was ich wieder für tolle Dinge abholen darf 💕 #solawikrefeld #solawigemüse #veggiefood
  • Zu viel Katzencontent gibt es nicht 💕 #catcontent #instacats #spencerthecat
  • Wenn man dieser Tage in die leuchtenden Augen der Kleinen sieht ♥️ #catlady #frodobeutlin #spencerthecat #catsarebetterthanpeople
  • Kleines Weihnachtsessen von gestern ♥️ Kartoffeln und Rotkohl von meinem Solawi Gemüse und Fleisch vom @steveshof_in_huels 💕
  • Über zwei Jahre jede Menge Telefon Dates, Klamotten ein-und auspacken, Tatort Skype Konferenzen, Stau aushalten, Wochenend Verplanung aber vor allem ganz große Vermissung. Und in wenigen Tagen gibt es endlich nur noch ein gemeinsames zu Hause ♥️
  • In einer ein Stunden Sightseeing Tour durch Schneeflocken und viel Glitzi, hab ich doch ein wenig sehen können - und das Bisschen hat mir richtig gut gefallen 💕

ZUM FOLGEN EINFACH HIER KLICKEN!

Zurück in die Vergangenheit…