Back to home
Food, Geschenke aus der Küche, Süß

Traumstücke – einfache und schnelle Plätzchen.

Wenn man sich ganz viel in diesem Internet bewegt, kommt man nur schwer an den ganzen Foodtrends vorbei. Ramen, Avocado, pochierte Eier zum Frühstück, Cronuts – was wurde noch alles mega gehyped?!

Ich werde auch zu gerne von diesen Sachen angefixt aber sobald es in der Zubereitung kompliziert wird, bin ich raus. Vor einigen Jahren waren die Traumstücke wohl auf jedem zweiten Blog zu finden. Und die sind so mega gut und so einfach zu backen, dass ich diesen Foodtrend auch über die Jahre hinweg gerne mitgenommen habe!

Anders als ihre Geschmacksverwandten, die Vanillekipferl, brauchen diese kleinen Stückchen kein Fingergeschick – Teigwurst ausrollen, Stücke abschneiden und fertig ist man.

Wenn ihr also bis jetzt noch nicht zum weihnachtlichen Backen gekommen seid, dann braucht ihr nicht in Panik auszubrechen, denn diese Gebäckstücke könnt ihr auch noch voll easy am Tag vor Weihnachten backen, wenn ihr Bock habt.

Rezepte gibt es übrigens Unmengen im Netz. Ich selber halte mich immer an eins von Karensbackwahn.

 

 

Traumstücke (drei Bleche)

500g Mehl

250 g Butter

5 Eigelb

1 Päckchen Vanillezucker

150 g Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

 

 

Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem festen Teig verkneten (sollte dann so aussehen, wie ein Mürbeteig zB). Den Teig zu einer Kugel formen (wahrscheinlich werden es zwei, drei Kugeln, weil die Menge so groß ist) und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die gekühlten Teigkugeln zu Würsten ausrollen, kleine Stücke abschneiden und auf den Blechen verteilen.

Die Traumstücke für 10-15 Minuten in den Ofen schieben und danach etwas abkühlen lassen. Die lauwarmen Stücke dann mit Puderzucker bestäuben oder in einer Dose mit Puderzucker schwenken, sodass alle Stücke gut weiß bedeckt sind.

 

 

Geht doch wirklich einfach, oder? Und ich wette mit euch, dass jeder von diesen winzigen Gebäckstückchen begeistert sein wird!

 

By Vanessa, Dezember 17, 2017
  • 2
2 Comments
  • Josephine
    Dezember 19, 2017

    Sehr geil. Die mach ich am Samstag noch für die Familie… Das sollte ich hinbekommen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
Wattgibbet auf Instagram
  • Warum wartet man so oft auf bessere Gelegenheiten, besseres Wetter, ruhigere Zeiten oder passendere Momente? Irgendwie kommt das meiste doch anders als man es sich vorher überlegt oder zerdacht hat...ich habe so oft an ganz engen Plänen festgehalten und festgestellt, dass es manchmal ohne Plan so viel entspannter ist und ich mich dadurch auch viel besser fühle😊 Natürlich ist so ein Grundgerüst an Ideen auch nicht schlecht aber diese strikte Planung, wann was passieren muss und soll, die mache ich schon lange nicht mehr💕
  • Juhu, heute ist Freitag! Darauf ein Lama 💕 #tgif #nodramalama
  • Noch ein Bild aus der Reihe: Tiere sind die süßeren Menschen😉 #happyvanessaday #tieresindfreunde #tieresinddiebesserenmenschen #cutnessoverload #howcuteisthis #ig_animals
  • Irgendwie finde ich Tiere ja oft besser als Menschen🙈 #happyvanessaday #tieresinddiebesserenmenschen #tieresindfreunde #ig_animals #instaanimals
  • Noch ein bisschen in Schrecksee Erinnerung (der übrigens links neben mir im Bild völlig zugefroren liegt😁) schwelgen, bevor der Tag richtig startet 💕 #vanessaerkundetdiewelt #allgäuliebe #allgäulove #visitallgäu #schrecksee #mountaingirls #mountainside #hikingadventures #hikinglovers #neverstopexploring
  • Ich war früher nie ein Pferdemädchen aber Esel fand ich schon immer ganz toll😊 Das hier ist Mia und wir sind jetzt Freunde❤ #happyvanessaday #loveanimals #eselliebe

ZUM FOLGEN EINFACH HIER KLICKEN!

Zurück in die Vergangenheit…