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Food, Süß

Triple Layer Guglhupf – Geschmacksexplosionen mal drei!

Bei den 50 Dingen, die dein Leben verbessern habe ich diesen Wahnsinns-Kuchen ja schon hier geteasert. Natürlich gibbet dafür jetzt auch das Rezept.

Aber vorher verrate ich euch ein Geheimnis! 
Manchmal werden meine Kuchen einfach nix. Dann hole ich sie aus der Form und die sehen irgendwie komisch drauf. Oben drauf oder an der Seite oder unten drunter. Eben nicht, wie im Magazin, sondern so wie im Leben.
Wegschmeißen geht natürlich gar nicht. Deswegen gibbet bei mir immer einen Vorrat an Puderzucker und Kuchenglasur. Sieht dein Kuchen doof aus, streu Puderzucker drauf – so könnte also mein Motto lauten. Klar nehm ich auch schon mal Puderzucker, weil er so einfach nett auf nem Muffin oder so aussieht. Aber Kuchen mit Puderzucker….ah, da ist meistens wirklich was schief gegangen…

Also, bei diesem Exemplar hier ist irgendwie das Mehl vom Bestäuben der Form etwas festgebappt und, weil die Kuchenglasur doch auch gut zum Ganzen passte und ja der Puderzucker noch ein bisschen was Schönes zaubern sollte, sieht der Kuchen jetzt so aus.
Ihr könnt den Kuchen also eigentlich auch oben ohne servieren, denn schmecken tut er sowieso richtig gut! Innen drin verstecken sich nämlich drei verschiedene Geschmacksbomben – lecker pur, Nutella und Erdnussbutter!

Triple Layer Guglhupf – drei Schichten in einem Kuchen

3 Eier
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
2 EL Nutella
2 EL Erdnussbutter

Erstmal werden die Eier getrennt. Das Eiweiß steig schlagen und zur Seite stellen. Schlagsahne so halb steif schlagen und die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch hinzufügen und verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben – nicht zu viel rühren, sonst geht die Luft aus dem Teig wieder raus!
Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil in eine vorgefettete Gugelhupfform füllen. In den zweiten Teil das (das, das, das – da bestehe ich drauf!) Nutella untermischen und auf den ersten Teil in der Form streichen. In den dritten Teil jetzt die Erdnussbutter mischen und ebenfalls in die Form füllen.

Jetzt kommt euer Gugelhupf für satte 50 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen und danach darf genascht werden;)

Natürlich könnt ihr eurem Kuchen auch noch einen leckeren Guss geben oder ihn anders schön verzieren. Ich kann euch jedenfalls sagen, dass mein Rettungsguss auch hervorragend zum restlichen Kuchen gepasst hat!

By Vanessa, Februar 23, 2015
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ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
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  • Passt sehr gut zusammen 😊
  • Seit unserem Urlaub bin ich so im Brass gewesen, dass ich gut eine Woche durchschlafen könnte. Ich komm nach der Arbeit nach Hause und werde magisch von meinem Bett angezogen. Der ständige Wechsel von Wochenendfahrerei oder zu Hause bleiben, Sachen ein-und auspacken, das Nichtsehen unter der Woche oder manchmal nur zwei Minuten hören - ich bin ehrlich: das ist super anstrengend. Ich verstehe den Ansatz zu sagen, dass eine Fernbeziehung doch toll ist, weil man sich immer wieder aufeinander freut, das Verknalltsein länger bleibt und niemand sich im Alltag unter der Woche einschränken muss. Ich glaube aber, dass all das aber vor allem dieses nicht einschränken müssen, auch ohne Distanz funktionieren kann. Und ich bin auch der Meinung, dass genau dieser ganze Alltagskram, den einige langweilig finden, das ist, was auch richtig toll sein kann. Zumindest bete ich gerade oft zum Jobgott, dass ich diesen Alltag endlich bekomme und mir nicht mehr  darüber Gedanken machen muss, ob ich meinen Autoschlüssel 300km entfernt liegen gelassen habe (ja, ist schon passiert 🙈)
  • I am so ready for our future together 💕
  • In den letzten Wochen gab es so viele happy days💕 Jetzt muss ich erstmal wieder in der Realität ankommen🙈
  • Heute reisen wir wieder ab und ich bin etwas wehmütig. Es waren so wunderbare Wochen mit wahnsinnig schönen Erlebnissen - Bali wird wohl immer meine Herzensinsel bleiben 💕 Ich mag diese Mischung aus mega fancy Surfer und Yogi Touristen und der Offenheit der Balinesen einfach zu gern. Dazu noch diese tolle Landschaft mit Bergen und Meer. Ich hoffe, dass ich irgendwann nochmal das Glück habe, auch ein drittes Mal hierher zu kommen💕
  • Oh no, heute regnet es aber doll... Dabei wollen wir eigentlich an den Strand, surfen, sonnen (ohne Sonnenbrand 🙈) und noch mehr so schöne Fotos machen 😅 Gut, dass wir noch ein paar Tage hier sind ♥️

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