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Food, Vegan

Veganes Kürbis-Linsen Curry mit Erdnüssen.

Das blöde an Resteessen ist ja, dass man gewzungen ist, sich mit den Lebensmitteln auseinander zu setzen, die eben als Rest noch zur Verfügung stehen.
Das tolle an Resteessen ist, dass man gezwungen wird, sich mit den Lebensmitteln auseinander zu setzen, die eben als Rest noch zur Verfügung stehen.
Ha. Fast derselbe Satz? 
Genau so ist es aber. Ich finde es immer wieder anstrengend, wenn ich weiß, dass ich irgendwas noch verkochen MUSS. 
Wenn ich aber anders an die Sache ran gehe und mir überlege, dass ich ja mal ein wenig rum experimentieren kann und so mit dem, was eben noch da ist, neue Rezepte ausprobieren kann, dann fühlt sich das gar nicht mehr so anstrengend an!
Bisschen Selbstverarsche? Nö. Ich finde, dass man solche Dinge eben aus unterschiedlichen Perspektiven betrachten kann.
Ich habe übrigens eine leichte Sammelleidenschaft, wenn es um Lebensmittel geht. Nicht ganz so krass und Messilike. Aber eben schon etwas schwierig, wenn ich sehe, wie voll mein Fach mit Dosen, Hülsenfrüchten und Nudeln zum Beispiel ist. Sowas habe ich immer da, als würden morgen für einen Monat sämtliche Geschäfte schließen. 
Demnach muss ich jetzt echt mal leer kochen. Das Fach meines geliebten Buffetschrankes auf Null setzen. Und dafür eben auch mal ein „Resteessen“ in Kauf nehmen.

Frisches darf aber dazu gekauft werden, habe ich mir überlegt. Seid also gespannt, was da noch in der nächsten Zeit bei rauskommt. Ich sag nur so viel: es gibt noch genug schwarze Linsen und Dinkel, dass ich bald so kleine Raschelspiele für Kinder daraus basteln muss, wenn ich die nicht langsam in Rezepten verwende!
Dieses Mal musste aber keine wirklich frische Zutat her. Der Kürbis lag schon seit Anfang Januar hier rum (die sind aber auch zäh, die Biester) und alles andere war im besagten Fach zu finden. Ach, die Erdnüsse gab es noch von meiner Geburtstagsparty. Da hatte ich in einem Kaufrausch übrigens 1,5 Kg Erdnüsse gekauft. Ich sag ja. Leichte Sammelleidenschaft und so.

Veganes Kürbis-Linsen Curry mit Erdnüssen (Vier Portionen)

250 ml Kokosmilch
1 kleiner Hookaidokürbis
200 g rote Linsen
zwei Hände voll Erdnüssen (die gesalzenen tun es auch)
200 ml Wasser
Koriander, Salz, Kreuzkümmel
Den Kürbis klein schneiden und mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten bis es weich wird. Die Linsen dazu geben und das Ganze mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgiessen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen – wenn die Linsen zu viel von der Flüssigkeit gezogen haben, einfach noch etwas Wasser drauf gießen. Zum Schluss die Erdnüsse dazu geben. Wenn die Nüsse salzig sind unbedingt erst danach salzen, sonst braucht ihr zum Runterspülen einen Liter Wasser.
Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen und fertig!

Geht eigentlich echt fix!

Was sind denn eure immer guten Reste-Rezepte? Oder habt ihr beim Reste verwerten schon mal ein mega gutes Rezept entwickelt, was jetzt zu euren Lieblingsrezepten gehört?

By Vanessa, Februar 17, 2016
  • 1
1 Comment
  • Jutta von Kreativfieber
    Februar 21, 2016

    Sieht super lecker aus! Mein Lieblingsessen für Gemüsereste ist ganz simple – einfach in meine Quicheform packen, zwei verquirlte Eier drüber gießen (gewürzt nach Geschmack) und ein bisschen Parmesan drauf. Ab in den Ofen und fertig!
    Happy Sunday!

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ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
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