Back to home
Food, Slider

Vietnamesische Pho Bo – die Suppe gegen Weltschmerz, Kopf zu und jeden anderen Kummer.

Ich liebe Suppen. Egal zu welcher Jahreszeit, egal bei welchem Gemütszustand. Suppen gehen bei mir immer.
Zur Zeit ist mein absoluter Liebling diese fantastische vietnamesische Suppe, die einem das Herz und den Magen wärmt.
Ich mag an der vietnamesischen Küche sowieso, dass die Gerichte alle immer so frisch schmecken und kein Schlabbergemüse oder ähnliches dort drin zu finden sind.
Pho Bo gibt es in unterschiedlichen Versionen – Pho heißt so viel wie Brühe, Bo ist das Rindfleisch.
Wenn ich die Suppe nicht für mich alleine mache, koche ich die Brühe auch selber. Für eine Person ist das allerdings ein bisschen zu aufwendig, da hält dann auch mal die Fertigbrühe aus dem Glas her.

Pho Bo (für 4 Portionen)

Ein großes Stück Ingwer
2 Zwiebeln
1/2 Zimtstange
6 Gewürznelken
6 Sternanis
2 Stängel Zitronengras
4 El Sojasauce
2 EL Fischsauce
500 g dicke Reisnudeln
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Chilischote
3 Limetten
300 Sojabohnensprossen
500 g Rinderminutensteak
1 l Rinderbrühe

Die Zwiebel durchschneiden aber nicht schälen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einen großen heißen Topf geben und etwas anschmoren (ohne Öl oder ähnliches). Zimt, Nelken und Anis dazu geben und noch kurz mit anbraten bis es so richtig gut duftet. Dann die Brühe eingießen. Saft von zwei Limetten und die Fischsauce dazu geben.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die übrige Limette achteln.
Alle restlichen Kräuter, Sprossen, Chili klein schneiden und bereit stellen.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in die Brühe geben. Jetzt die Suppenschalen zubereiten.
 Dazu erst ein paar Nudeln in die Schale geben, dann ein paar Sprossen, Frühlingszwiebeln und ein paar Kräuter dazu geben. Mit Brühe aufgießen und servieren.
Ganz vietnamesisch ist es dann, wenn ihr noch ein Schälchen mit Kräutern, Chili und Limettenstücken dazu reicht, damit man sich die Pho Bo noch nach Geschmack nachwürzen kann.
Und jetzt: ab in den Asiamarkt und alle Zutaten für die beste Suppe gegen alles kaufen, hopp hopp!

By Vanessa, Januar 6, 2016
  • 1
1 Comment
  • Catinka
    Januar 7, 2016

    Das klingt soooo lecker!
    Wird definitiv mal nachgekocht – und bis dahin sitze ich hier und schmachte die köstlichen Bilder an. 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
Wattgibbet auf Instagram
  • Passt sehr gut zusammen 😊
  • Seit unserem Urlaub bin ich so im Brass gewesen, dass ich gut eine Woche durchschlafen könnte. Ich komm nach der Arbeit nach Hause und werde magisch von meinem Bett angezogen. Der ständige Wechsel von Wochenendfahrerei oder zu Hause bleiben, Sachen ein-und auspacken, das Nichtsehen unter der Woche oder manchmal nur zwei Minuten hören - ich bin ehrlich: das ist super anstrengend. Ich verstehe den Ansatz zu sagen, dass eine Fernbeziehung doch toll ist, weil man sich immer wieder aufeinander freut, das Verknalltsein länger bleibt und niemand sich im Alltag unter der Woche einschränken muss. Ich glaube aber, dass all das aber vor allem dieses nicht einschränken müssen, auch ohne Distanz funktionieren kann. Und ich bin auch der Meinung, dass genau dieser ganze Alltagskram, den einige langweilig finden, das ist, was auch richtig toll sein kann. Zumindest bete ich gerade oft zum Jobgott, dass ich diesen Alltag endlich bekomme und mir nicht mehr  darüber Gedanken machen muss, ob ich meinen Autoschlüssel 300km entfernt liegen gelassen habe (ja, ist schon passiert 🙈)
  • I am so ready for our future together 💕
  • In den letzten Wochen gab es so viele happy days💕 Jetzt muss ich erstmal wieder in der Realität ankommen🙈
  • Heute reisen wir wieder ab und ich bin etwas wehmütig. Es waren so wunderbare Wochen mit wahnsinnig schönen Erlebnissen - Bali wird wohl immer meine Herzensinsel bleiben 💕 Ich mag diese Mischung aus mega fancy Surfer und Yogi Touristen und der Offenheit der Balinesen einfach zu gern. Dazu noch diese tolle Landschaft mit Bergen und Meer. Ich hoffe, dass ich irgendwann nochmal das Glück habe, auch ein drittes Mal hierher zu kommen💕
  • Oh no, heute regnet es aber doll... Dabei wollen wir eigentlich an den Strand, surfen, sonnen (ohne Sonnenbrand 🙈) und noch mehr so schöne Fotos machen 😅 Gut, dass wir noch ein paar Tage hier sind ♥️

ZUM FOLGEN EINFACH HIER KLICKEN!

Zurück in die Vergangenheit…