Bevor das große Fressen bald wieder los geht, ist mir ja noch ein bisschen nach gesund. Salat und andere leichte Dinge gehen besonders gut, damit ich mich nicht schon vor den Feiertagen wie ein kleines Marshmallowmädchen fühle.
Und im Winter kann man ja am besten die Gemüsesorten mit in den Salat nehmen, die eh schon da sind. Da ich so überhaupt kein Rosenkohlfreund bin, hat Nike mir schon letztes Jahr Flower Sprouts nahe gelegt, Diese süße kleine Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl schmeckt ganz wenig nach beiden.
In diesem Jahr habe ich auf dem Wochenmarkt dann endlich mal welche gefunden und direkt mitgenommen.
Ich rede jetzt auch nicht weiter herum – probiert diese kleinen Dingen unbedingt! Wenn ihr Rosenkohl auch nicht mögt und, wenn ihr ihn liebt, dann sowieso!
Falls ihr nicht wisst, wie ihr sie zubereiten sollt, dann ist vielleicht dieser Salat was für euch;)
Eine Handvoll Flower Sprouts
Eine Handvoll Feldsalat
Eine Maracuja
Eine Orange
Ein kleines Stück Feta
Salz, Pfeffer
Die Orange ausdrücken und einen Teil des aufgefangenen Saftes in einer Pfanne erhitzen. Die Flower Sprouts waschen, den Stiel etwas abschneiden und zum O-Saft hinzugeben. So lange köcheln lassen, bis der O-Saft fast eingekocht ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat waschen und auf einem Teller verteilen. Die Flower Sprouts hinzugeben. Den Saft einer Maracuja mit dem restlichen O-Saft vermischen und über dem Salat verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls zum Salat geben. Je nach Geschmack könnt ihr natürlich auch noch ganz anderes Gemüse hinzutun.
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