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Wintersalat mit Flower Sprouts und Orangen-Maracuja-Dressing.

Bevor das große Fressen bald wieder los geht, ist mir ja noch ein bisschen nach gesund. Salat und andere leichte Dinge gehen besonders gut, damit ich mich nicht schon vor den Feiertagen wie ein kleines Marshmallowmädchen fühle.

Und im Winter kann man ja am besten die Gemüsesorten mit in den Salat nehmen, die eh schon da sind. Da ich  so überhaupt kein Rosenkohlfreund bin, hat Nike mir schon letztes Jahr Flower Sprouts nahe gelegt, Diese süße kleine Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl schmeckt ganz wenig nach beiden.

In diesem Jahr habe ich auf dem Wochenmarkt dann endlich mal welche gefunden und direkt mitgenommen.

Ich rede jetzt auch nicht weiter herum – probiert diese kleinen Dingen unbedingt! Wenn ihr Rosenkohl auch nicht mögt und, wenn ihr ihn liebt, dann sowieso!

Falls ihr nicht wisst, wie ihr sie zubereiten sollt, dann ist vielleicht dieser Salat was für euch;)

 

 

Wintersalat mit Flower Sprouts und Orangen-Maracuja-Dressing (Für eine Portion)

Eine Handvoll Flower Sprouts

Eine Handvoll Feldsalat

Eine Maracuja

Eine Orange

Ein kleines Stück Feta

Salz, Pfeffer

 

 

Die Orange ausdrücken und einen Teil des aufgefangenen Saftes in einer Pfanne erhitzen. Die Flower Sprouts waschen, den Stiel etwas abschneiden und zum O-Saft hinzugeben. So lange köcheln lassen, bis der O-Saft fast eingekocht ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat waschen und auf einem Teller verteilen. Die Flower Sprouts hinzugeben. Den Saft einer Maracuja mit dem restlichen O-Saft vermischen und über dem Salat verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls zum Salat geben. Je nach Geschmack könnt ihr natürlich auch noch ganz anderes Gemüse hinzutun.

 

By Vanessa, Dezember 20, 2017
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ÜBER VANESSA
Vanessa, nordisches Mädchen, beheimatet am Niederrhein. Jung genug, um an Einhörner zu glauben, alt genug, um dem Leben unerschrocken gegenüber zu stehen.
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  • Grünkohlpesto for life😍 Mein kleines norddeutsches Herz schlägt bei Grünkohl ja immer etwas schneller, aber ich wollte auch mal was anderes als die klassische Eintopfvariante ausprobieren! Und dieses Pesto ist einfach so verdammt lecker, dass ich 1. Grünkohl jetzt noch viel lieber mag, als sowieso schon und 2. Der klassische Grünkohleintopf leider da einpacken kann😁 · Grünkohl roh mit Cashews, Öl, etwas Zitronensaft, Chili und Rauchsalz zerkleinern - fertig und lecker😍  #solawikrefeld #solawi #csa #plantbased #seasonalvegetables #eatyourgreens #whatveggieseat #veggie #foodlove
  • Weil sich einige mehr Infos zur SoLawi gewünscht haben, kommt hier wieder etwas Input😊 Ihr seht mein erstes Gemüse, ganz frisch morgens geerntet und Nachmittags dann von mir abgeholt. Ich habe “nur“ einen halben Ernteanteil, weil ich einen ganzen Ernteanzeil alleine gar nicht komplett essen könnte. Und das hier ist schon ganz schön viel für mich🙈 Ein halbes Kilo Spinat, ein Kilo Kartoffeln, fast 300g Feldsalat, bisschen Asiasalat, 750 g Grünkohl, ein halbes Kilo Wirsing und eine Sellerieknolle❤ Der Preis für einen Monat ergibt sich aus den tatsächlichen Kosten, die der Landwirt hat, wobei das Prinzip der solidarischen Landwirtschaft ist, dass jeder so viel gibt, wie er kann. Das heißt, wenn du dir den monatlichen Richtwert nicht ganz leisten kannst, gibst du das, was für dich geht. Wenn du ein bisschen mehr als den eigentlichen Richtwert zahlen kannst, dann machst du das aber auch 😊 #solawikrefeld #solidarischelandwirtschaft #eatyourgreens #seasonalfood #plantbased

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